На главную
Обратная связь
Вопрос-Ответ
Карта сайта
Вверх

 

 

Версия для слабовидящих

Сказочные вести

Игры-эстафеты как средство физического развития

Одним из важнейших условий физического развития является обеспечение достаточной двигательной активности

"Осенний кросс"

В нашем детском саду ежегодно проводится "Осенний кросс" (дистанции 500 м.) . И этот учебный год не стал

"Экологическое воспитание детей в семье" Дружная

Нас в любое время года Учит мудрая природа

Посмотреть все новости

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

Именинники в сентябре:

Нежданова Марина Александровна - 02

Подаруев Антон Александрович - 13

Кайгородова Светлана Витальевна - 19

Палицына Алена Сергеевна - 20

Фоминцева Татьяна Викторовна - 23

Красулина Елена Николаевна - 28

 

Пусть этот день приносит счастье,
Улыбку, радость, звонкий смех,
Чтоб жизнь была еще прекрасней,
Сопровождал везде успех!

 

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/korotkie/9.htm


© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/korotkie/

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/korotkie/5.htm

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/zhenshchine/korotki

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/korotkie/

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/zhenshchine/korotkie
©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/korotkie/©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/zhenshchine/korotkie/©http://smsik.su/s-dnem-rozhdeniya/zhenshhine-6

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Памятные даты

 

 

 

Нам важно знать

Все предложения и замечания в раздел "Послать весточку"

 

Поделитесь своим мнением

 

Питание в ДОУ


Об организации питания в МАДОУ «Детский сад № 26»

 

тема

Содержание

1

Организация питания детей

Заключение договоров на поставку продуктов после рассмотрения котировочных заявок и ценовых предложений поставщиков

Соблюдение требований СанПиН поставки и хранения продуктов питания.

Приготовление пищи согласно 10-ти дневного меню, технологических карт, требований СанПиН.

Выдача готовых блюд с пищеблока на группы согласно режима дня с учётом возрастных особенностей.

Организация питания детей в группах (обработка посуды, сервировка столов, воспитание культурно - гигиенических навыков у детей: навыки умывания, поведения за столом: пользования столовыми приборами и т.п. Беседы с детьми о здоровой пище).

Ежедневное составление меню- раскладки. Подсчет калорийности белков, жиров, углеводов.

Контроль за всеми процессами питания осуществляется заведующим, медсестрой, кладовщиком, бракеражной  комиссией ДОУ.

2

Организация контроля поточности сырья и готовой продукции при использовании кухонного инвентаря

Контроль:

- за наличием и обработкой тары в которой привозят продукты;

- за правилами хранения;

- за обработкой сырых и вареных продуктов;

- за исполнением щадящих технологий: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару

- приготовления согласно меню-раскладке и технологической карте;

- контрольное взвешивание, органолептическая оценка блюда;

- за раздачей приготовленных блюд в группы.

3.

Организация контроля качества поставляемых продуктов

Контроль:

- за поставкой  продуктов только по рекомендуемому ассортименту из СанПиН;

- за приемом продуктов  при наличии удостоверения качества или декларации о соответствии, маркировочного ярлычка, который сохраняется до окончания реализации продукта;

- за ведением журнала бракеража поступающей продукции

4.

Организация контроля за санитарным состоянием помещения пищеблока, оборудования, инвентаря

Контроль за  ежедневной  уборкой: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти.

Один раз в месяц - генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

5.

Организация контроля за соблюдением личной гигиены воспитанников, персонала

Организация контроля за соблюдением личной гигиены воспитанников - по требованиям программы «Радуга» Т.Дороновой, раздел воспитание культурно- гигиенических навыков.

Организация контроля за соблюдением личной гигиены персонала- ежедневных осмотр медицинским работником работников пищеблока, контроль за соблюдением требований СанПин о наличии спец.одежды, обработке рук, личной гигиены сотрудников.

6.

Организация контроля по обеспечению воспитанников горячим питанием ( охват питания)

Контроль за своевременным приготовлением и раздачей на группы согласно режима ДОУ и СанПиН

( горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60...+65 °C; холодные закуски, салаты, напитки - не ниже +15 °C

7.

Организация контроля по соблюдению питьевого режима

Выполнение питьевого режима в течение дня, согласно составленному графику.

Контроль за качеством воды (не допускается хранить кипяченую воду более 3-х часов) с отметкой в журнале для получения кипяченой воды с пищеблока, за обработкой бочка для хранения воды.

8.

Исполнение предписаний

Предписаний нет