На главную
Обратная связь
Вопрос-Ответ
Карта сайта
Вверх

 

 

Версия для слабовидящих

Сказочные вести

Стань заметней на дороге!!! Красулина Е.Н.

«Засветись! Стань заметней на дороге!».

Свет Рождественской Звезды! Красулина Е.Н.

Конкурс детского творчества «Свет Рождественской звезды

1000 Добрых дел для " Непосед"

Пришла настоящая зима со своими сугробами и морозами! Детвора была очень рада тому, что наконец-то можно

Посмотреть все новости

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

Именинники в декабре:

 

Денисова Дарья Андреевна - 21

Камышина Ирина Валерьевна - 23

Маслова Галина Васильевна - 26

Хафизова Алёна Анатольевна - 27

Бахарев Сергей Борисович - 27


Пусть в жизни будет все, что нужно:
Здоровье, мир, любовь и дружба.
Не отвернется пусть успех,
Удача любит больше всех.

ttp://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/

 

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/zhenshchine/

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/zhenshchine/

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/korotkie/

 

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/korotkie/9.htm

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/korotkie/

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/korotkie/5.htm

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/zhenshchine/korotki

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/korotkie/

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/zhenshchine/korotkie
©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/korotkie/©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/zhenshchine/korotkie/©http://smsik.su/s-dnem-rozhdeniya/zhenshhine-6

Календарь

 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Памятные даты

 

 

 

 

Нам важно знать

Все предложения и замечания в раздел "Послать весточку"

 

Поделитесь своим мнением

 

Питание в ДОУ


Об организации питания в МАДОУ «Детский сад № 26»

 

тема

Содержание

1

Организация питания детей

Заключение договоров на поставку продуктов после рассмотрения котировочных заявок и ценовых предложений поставщиков

Соблюдение требований СанПиН поставки и хранения продуктов питания.

Приготовление пищи согласно 10-ти дневного меню, технологических карт, требований СанПиН.

Выдача готовых блюд с пищеблока на группы согласно режима дня с учётом возрастных особенностей.

Организация питания детей в группах (обработка посуды, сервировка столов, воспитание культурно - гигиенических навыков у детей: навыки умывания, поведения за столом: пользования столовыми приборами и т.п. Беседы с детьми о здоровой пище).

Ежедневное составление меню- раскладки. Подсчет калорийности белков, жиров, углеводов.

Контроль за всеми процессами питания осуществляется заведующим, медсестрой, кладовщиком, бракеражной  комиссией ДОУ.

2

Организация контроля поточности сырья и готовой продукции при использовании кухонного инвентаря

Контроль:

- за наличием и обработкой тары в которой привозят продукты;

- за правилами хранения;

- за обработкой сырых и вареных продуктов;

- за исполнением щадящих технологий: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару

- приготовления согласно меню-раскладке и технологической карте;

- контрольное взвешивание, органолептическая оценка блюда;

- за раздачей приготовленных блюд в группы.

3.

Организация контроля качества поставляемых продуктов

Контроль:

- за поставкой  продуктов только по рекомендуемому ассортименту из СанПиН;

- за приемом продуктов  при наличии удостоверения качества или декларации о соответствии, маркировочного ярлычка, который сохраняется до окончания реализации продукта;

- за ведением журнала бракеража поступающей продукции

4.

Организация контроля за санитарным состоянием помещения пищеблока, оборудования, инвентаря

Контроль за  ежедневной  уборкой: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводится мытье стен, осветительной арматуры, очистка стекол от пыли и копоти.

Один раз в месяц - генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

5.

Организация контроля за соблюдением личной гигиены воспитанников, персонала

Организация контроля за соблюдением личной гигиены воспитанников - по требованиям программы «Радуга» Т.Дороновой, раздел воспитание культурно- гигиенических навыков.

Организация контроля за соблюдением личной гигиены персонала- ежедневных осмотр медицинским работником работников пищеблока, контроль за соблюдением требований СанПин о наличии спец.одежды, обработке рук, личной гигиены сотрудников.

6.

Организация контроля по обеспечению воспитанников горячим питанием ( охват питания)

Контроль за своевременным приготовлением и раздачей на группы согласно режима ДОУ и СанПиН

( горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче должны иметь температуру +60...+65 °C; холодные закуски, салаты, напитки - не ниже +15 °C

7.

Организация контроля по соблюдению питьевого режима

Выполнение питьевого режима в течение дня, согласно составленному графику.

Контроль за качеством воды (не допускается хранить кипяченую воду более 3-х часов) с отметкой в журнале для получения кипяченой воды с пищеблока, за обработкой бочка для хранения воды.

8.

Исполнение предписаний

Предписаний нет