"Откуда хлеб пришел"
1 октября
Наши новости: Где? Зачем? И почему?
"Откуда хлеб пришел"
Добрый день, уважаемые родители!
Сегодня, мы хотели бы поделиться с вами захватывающей историей об увлекательном проекте, который был реализован в нашей группе под названием: "Откуда хлеб пришел" . В течение прошлой недели ребята изучали путь, которым проходит хлеб, прежде чем он попадает к нам на стол.
Исследование началось с изучения процесса выращивания зерна. Воспитанники узнали, что для получения пшеницы нужно тщательно ухаживать за посевами, поливать их и ждать, пока зерна не будут готовы для сбора. Рассмотрели настоящие колоски РЖИ и ПШЕНИЦЫ, нашли отличия, поняли из какого зерна получается ржаная и пшеничная мука. Дети были удивлены, что процесс выращивания хлеба (колосков) занимает много времени и требует больших усилий от фермеров. Рассмотрели иллюстрации (комбайн, элеватор, мельница, пшеничное поле). Узнали, что после сбора зерна, оно хранится на элеваторе.
Затем ребята обмолотили настоящие колоскии перешли к процессу переработки зерна в муку. Поняли, что после сбора зерна, оно отправляется на элеватор для хранения, а потом на мельницу, где его перемалывают в муку. (Попытались перемолоть свое зерно в кофемолке и получить свою муку).
Когда изучили процесс переработки, ребята обратили внимание на то, как из муки, которую мы изготовили сами, делается тесто для хлеба. Различные ингредиенты, такие как дрожжи, соль, сахар и вода, добавляются к муке, а затем тесто вымешивается. Провели свои собственные эксперименты с тестом, чтобы увидеть, как оно меняется при добавлении разных ингредиентов.
Наконец, дети погрузились в процесс выпечки из теста пиццы (по просьбе детей).
На творческих занятиях ребята изготовили объемные колоски пшеницы и нарисовали пшеничное поле, и сделали аппликацию "Мельница". Посетили пекарню, где была возможность сравнить чёрный и белый хлеб, попробовать на вкус. А так же просмотрели видеофильм как выпекают хлеб на хлебозаводе.
Этот проект о хлебе дал детям возможность узнать о процессе, который проходит каждый день за пределами нашего детского сада. Они научились ценить труд и усилия, вложенные в производство продуктов питания.
Мы рады, что наши дети могут получать образование через практические занятия, которые развивают их любознательность, речь и понимание важности сельского хозяйства.
Фотографии
Свежие публикации данной категории
22 октября "Роль конструирования в развитии детей дошкольного возраста"
22 октября Храм Святой Троицы.
22 октября Курсы ГО и ЧС.
22 октября Ветренная оспа.
22 октября Точка роста
2 октября День пожилого человека.
2 октября Чтобы не было беды.
1 октября "Откуда хлеб пришел"
22 сентября "Кросс Нации - 2025 г."
22 сентября " На Урале ты и я - вместе дружная семья"