«ИГРАЕМ В КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР»
21 октября 2021
Наши новости: Где? Зачем? И почему?
«ИГРАЕМ В КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР»
Современная педагогика из дидактической постепенно становится развивающей. Что подразумевается под этим? Прежде всего то, что педагоги начинают осознавать и видеть результаты своей воспитательной и образовательной деятельности в развитии личности каждого ребенка, его творческого потенциала, способностей, интересов.
Для решения данной задачи необходимо создание таких условий, в которых каждый ребенок мог проявить свои эмоции, чувства, желания и взгляды, причем не только в обычном разговоре, но и публично. В этом огромную помощь может оказать театрализованная деятельность. Она всегда радуют детей, пользуются у них неизменной любовью.
Игры в театр позволяют ребенку решать многие проблемные ситуации опосредованно от лица какого-либо персонажа или при помощи театральной куклы. Это помогает преодолевать робость, неуверенность в себе, застенчивость. Чтобы добиться результатов в таком важном и сложном деле, необходима длительная, кропотливая работа педагогов. При этом важна именно система воздействия, направленная на достижение поставленных целей и задач, имеющая в своей основе осознанную идеологию, а также продуманную логику построения педагогического процесса. Поэтому технология М.И. Родиной «Кукляндия» идеально соответствует исполнению наших планов.
Главная идея «Кукляндии» - воспитание при помощи маленьких «воспитателей» - кукол, в действиях которых дети могут увидеть свое отражение, и таким образом, посмотреть на себя со стороны. А что может быть более наглядным и
действенным в воспитании? Направлениями работы с детьми в данной
технологии являются:
ü Развитие базовых психических процессов - внимания, мышления, памяти;
ü эмоциональной сферы;
ü сенсорики, основ чувственного познания окружающего мира.
ü речи, голоса;
ü выразительности движений, мимики, пластики;
ü воображения, фантазии, творческих способностей;
ü музыкальных способностей: певческих и танцевальных.
Важным моментом этой деятельности является воспитание коммуникативной культуры, способностей чувствовать, понимать другого человека.
Свежие публикации данной категории
24 апреля На колокольне в Сретенском храме.
24 апреля Концерт для ветеранов.
24 апреля "Встречай с любовью стаи птиц"
18 апреля «Клещевой энцефалит и его профилактика»
18 апреля Веселые старты
18 апреля А у нас именинница!!!
15 апреля Экскурсия в музей СВО.
15 апреля Выставка zoo-графики художницы Ирины Маковеевой
26 марта Акция "Своих не бросаем"
21 марта День Жаворонка.